шаблоны wordpress.

Заготавливаем вишню на зиму. Зима не за горами:))

Польза вишни:

Вишня богата витаминами и минералами

  • Витамины (в мг): бэта-каротин –0,522, витамин А (РЭ) – 44 мкг, витамин В1 – 0,044, витамин В2 – 0,034, витамин В5 – 0,178, витамин В6 – 0,067, витамин В9 – 5 мкг, витамин С – 1,7, витамин Е (ТЭ) – 0,05, витамин К – 1,5 мкг, витамин РР – 0,137, холин – 5,6.
  • Минералы в мг: калий – 124, кальций – 13, магний – 9, натрий – 1, железо – 0,53, фосфор – 16, цинк – 0,1, марганец – 0,057.
  • Минералы в мкг: медь – 90.

Для их сохранения лучше вишню замораживать на зиму

 

Для этого нам понадобится :

вишня    6 кг

сахар      1.5 кг

формочки пластмассовые

блендер или мясорубка

Из вишни удаляем косточки, часть вишни пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендоре, добавляем  сахар. Остальную вишню раскладываем в формочки  и заливаем измельченной вишней с сахаром. Заливать вишню можно также и перетертой малиной с сахаром.

 

 

 

 

 

Понравился рецепт?!! Жми кнопку, поделись с друзьями! =))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *