шаблоны wordpress.

Вкусная и полезная пшенная каша. Удачный рецепт приготовления:

Пшенная каша по своей пользе, пожалуй, занимает 3-е место после гречневой и овсяной.

Польза пшенной каши для организма:

  • на калорийна, богата белками;
  • в составе этой крупы присутствуют необходимые для организма микроэлементы (кальций, железо и другие);
  • пшенная каша относится к низкоаллергенным продуктам, а также благоприятно воздействует на ЖКТ;
  • пшенная каша помогает очистить организм от шлаков;
  • каша помогает укреплять сосуды и нормализует работу сердца;
  • прием пшенной каши помогает снижать отечность.

В пшенной каше содержатся витамины группы В  и кремний — они помогают нашему организму бороться с усталостью и депрессией, делают волосы густыми и сильными, стабилизируют давление, улучшают аппетит. Польза пшенной каши еще и в огромном количестве микроэлементов, которые помогают сохранять здоровье ногтей, волос и зубов, отвечают за нормальный обмен веществ, придают тканям эластичность и так далее.

Не следует злоупотреблять пшеном, людям с пониженной кислотностью желудочного сока, а так же беременным женщинам, ввиду высокого содержания клетчатки.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления пшенной каши. По такому рецепту каша получается очень аппетитной и вкусной. Смотрим:

Понравился рецепт?!! Жми кнопку, поделись с друзьями! =))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *