шаблоны wordpress.

Квашеные овощи на любой сезон

Пищевая ценность квашеных овощей не имеет себе равных!  Заготовка овощей на зиму путем квашения -это очень легкий и полезный способ. В результате квашения уровень сахара падает и образуются  органические кислоты, которые очень полезны для желудочно-кишечного тракта и повышают наш иммунитет. Содержание клетчатки остается неизменным в результате брожения, что тоже очень ценно. Практически неизменными остаются витамины.

Процесс квашения занимает, в среднем, от 3 до 7 суток. При этом температура в помещении должна быть в пределах 18 -24°С. Если она будет ниже, время квашения увеличится, а при температуре около 0°С – вообще останавливается. При температуре выше + 24°С может начаться развитие патогенной микрофлоры.

 

На Руси квашение всегда  считалось одним из самых любимых и популярных методов приготовления пищи.

Квашению подвергаются яблоки и арбузы, огурцы и томаты, лук и чеснок, но главная роль в этом виде консервации принадлежит, бесспорно, капусте. Капусту обычно квасят зимой и ранней весной, а также поздней осенью с целью укрепления организма, и профилактики всевозможных сезонных заболеваний.

Для вас предлагается способ квашения овощей  ассорти. Овощи таким способом можно квасить по сезону. Подробности  смотрите в видео рецепте:

Понравился рецепт?!! Жми кнопку, поделись с друзьями! =))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *