шаблоны wordpress.

Как быстро и вкусно приготовить квашеную капусту

Очень многие народы считают квашеную капусту своим национальным блюдом, и не мудрено. Квашеная капуста готовится быстро, при этом очень полезна практически всем. При квашении  капуста не только не теряет свои полезные свойства, но и приобретает новые.

Квашеная капуста полна витамина А, витаминов группы В, витаминов К и U. Эти вещества предупреждают возникновение многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, включая язвенную болезнь желудка и язву двенадцатиперстной кишки. Много в кислой капусте содержится и йода.

Сквашивают капусту кисломолочные бактерии. Попадая в кишечник вместе с капустой, эти бактерии улучшают его функционирование, нормализуя полезную микрофлору и подавляя вредную. Таким образом, употребление квашеной капусты устраняет дисбактериоз.

Для квашения капусты  по большому счету достаточно только соли, но сегодня каждая хозяйка готовит капусту по-своему. В этом видео рецепте вашему вниманию предлагается еще один способ квашения капусты — со свеклой и сельдереем:

                           

Понравился рецепт?!! Жми кнопку, поделись с друзьями! =))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *