шаблоны wordpress.

Джем из персиков и дыни

Это даже не джем, это бомба! Когда готовила эту бомбу, на ум пришла шутка: «Если дыню скрестить с персиком, то получится либо Дырсик, пибо Пердынька» Поэтому назовем это блюдо — Джем «Дырсик»:))

Польза персика при употреблении просто бесценна. Вместе с этим удивительным фруктом в организм поступает большое количество витаминов и минералов. Плоды спелого персика содержат следующие полезные вещества: витамины группы B, витамин С, калий, магний, железо, фосфор, медь, пектин и очень много каротина. Из косточек персика делают различные масла с миндальным  запахом. Таким образом, польза от персика есть еще и в косметологии.

Дыню любят не только за ее нежный вкус, свежий аромат, но и за диетические свойства и пользу, которую она приносит организму человека. Её очень часто включают в свой рацион люди, сидящие на диетах, а все потому, что калорийность дыни очень низка.  Польза этой желтой красавицы заключается в том, что она способна лечить такие заболевания, как ревматизм, болезнь печени и почек, а так же она помогает людям, страдающим от болезни сердца и от высокого давления.

Поэтому, предлагаю Вашему вниманию джем, в котором максимально сохранятся все полезные свойства персика и дыни:

Понравился рецепт?!! Жми кнопку, поделись с друзьями! =))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *